Воктябре 2014 года были подняты лимитывыплат по имуществу — размер максимальноговозмещения за повреждение автомобилясоставляет сегодня не 120 тыс. рублей, а400 тысяч. Столь кардинальный ростстрахового покрытия — в несколько раз— неизбежно должен был повлечь за собойи изменения тарифов «автогражданки»,которые сохранялись неизменными более11 лет. ОСАГО стал дороже, это факт, нополис должен быть доступен, об этомзаявил в интервью нашему порталу СергейБазанов, директор филиала Росгосстрахво Владимирской области, одного изкрупнейших страховщиков России.
- Мы сегодня видим,что большинство страховщиков, в томчисле 9 из 10 компаний, входящих в ТОП-10,повысили цены по максимальной границетарифного коридора. Но для РОСГОССТРАХАОСАГО - это не тот вид, в котором стоитзадача заработать. Здесь цель - не уйтив минус, обеспечив при этом полисамимиллионы наших клиентов, которых толькоза 2014 год стало на 38% больше.
Мы, как и ранее, будемочень внимательно отслеживать ростубыточности ОСАГО по каждому регионуРоссии, — пояснил Сергей Базанов. —Ведь помимо кратного увеличения лимитовответственности нужно учитывать такжетакие факторы, как инфляция, колебаниявалютных курсов, активность так называемых«автоюристов» и другие особенностиэтого непростого рынка, которые влияютна убыточность. РОСГОССТРАХ работал повсей стране, во всех субъектах федерациидаже в сложнейших условиях 2014 года,нигде не закрыв свои представительства.Так будет и дальше — наша компания нив одном регионе не позволит себе подвестиавтовладельцев, остановив продажи илисократив присутствие по ОСАГО.
В большинстверегионов страны компания РОСГОССТРАХво избежание возникновения социальнойнапряженности не будет поднимать ценына полис обязательного страхованиягражданской ответственности владельцевтранспортирных средств (ОСАГО) вышенижней границы тарифного "коридора",установленного Центральным банкомРоссии.